Главная Полезно знать Международное право, гражданство, таможенное право Статья

Оформление Шенгенской визы

site-title1

site-descr1

ВНИМАНИЕ: Позвоните по телефонам 8 951 570-05-34, 8 983 223 18 04. Мы проконсультируем Вас бесплатно!

Шенгенская виза
– документ, который понадобится для въезда и пребывания в странах Шенгенской конвенции. 

Получив шенгенскую визу, въезжающий может беспрепятственно передвигаться по всем странам Шенгенской зоны. Единственное условие – страна, выдавшая визу, должна быть первой при посещении. Существует несколько видов шенгенских виз. Наиболее распространенные – это краткосрочная туристическая виза и деловая. 

Краткосрочная туристическая виза оформляется для пребывания в стране в качестве туриста на определенный срок. Туристам редко приходится оформлять визу самостоятельно, чаще всего этим занимается туристическое агентство. Также иногда не требуется присутствия заявителя в Консульстве. Для оформления туристической шенгенской визы вам потребуются следующие документы: 

  • заграничный паспорт (и ксерокопия); 
  • заявление на оформление визы; 
  • ксерокопии страниц внутреннего паспорта; 
  • подтверждение бронирования отеля; 
  • медицинская страховка путешественника; 
  • визовый сбор; 
  • справка на вывоз денежных средств; 
  • 2 фотографии 3,5х4,5; 

Оформление деловой визы необходимо, если вы собираетесь проживать и работать в стране Шенгенской конвенции. При оформлении деловой визы к уже упомянутому выше списку документов требуется приложить официальное приглашение или подтверждение от компании, где вы собираетесь работать. Иногда требуется присутствие руководства или официального представителя фирмы на собеседовании в Консульстве. 

Оформление туристических виз для детей. 

Для оформления визы на несовершеннолетнего ребенка потребуются следующие документы: 

  • загранпаспорт ребенка (или родителя с вписанной информацией и вклеенной фотографией ребенка); 
  • свидетельство о рождении (и копия); 
  • внутренний паспорт (если ребенок достиг возраста 14 лет); 
  • разрешение на выезд (заверенное нотариально), если ребенок выезжает не с родителями; 
  • 2 фотографии 3,5х4,5; 
  • визовая анкета (заполняется родителями); 
  • подтверждение поездки (бронь отеля, маршрут); 
  • медицинская страховка.
Автор: ЮристН
Дата публикации:
07 ноября 2013


Новости на 23.11.2017г.:
Авторитетная юридическая фирма оказывает содействие юристов высокой квалификации. Возможно нужна помощь или содействие экспертов в юридических делах? Значит просто позвоните или напишите нам через сайт и Вы получите юридическую защиту ваших интересов, прав и порекомендуете нас своим друзьям и близким. Наши услуги по невысоким ценам и на удобных условиях.

Добавить нас в закладки:
Перейти к заголовку > site-title1
Статьи по теме
Документы для выезда за границу за рулем Таможенное оформление: что важно знать Как заполнить заявление о выдаче заграничного паспорта? Особенности двойного гражданства в России Доверенность на ребенка: правила оформления и особенности применения

У Вас есть вопрос? Задавайте прямо сейчас!

Заполните форму обратной связи и нажмите кнопку "отправить". Специалисты ЮристН свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.


Введите число выделенное красным цветом 5823503*

Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично - звоните!
8 951 570-05-34, 8 983 223 18 04

Россия, Кемеровская область, город Новокузнецк

Работая C 03.01.2013 по 23.11.2017 мы обработали более 33450 обращений за юридической консультацией через наш сайт juristn.ru . Обратившиеся по рекомендации друзей 24542 обращений.